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GEFU - Entdecke deine Kochkunst.


GEFU. Praktisch, Designstark, Innovativ.

Vor bereits über 70 Jahren wurde das Erfolgsunternehmen, damals noch unter dem Namen Gebrüder Funke KG, mit Sitz in Eslohe im Sauerland gegründet. Mit dem Wandel der Zeit haben sich auch das Unternehmen und seine Produkte verändert. Bis heute hat die Firma unter dem Namen GEFU einen hohen Bekanntheitsgrad erlangt und vertreibt nicht mehr nur Schäler, Pressen, Reiben und Passiergeräte, sondern erweiterte das Sortiment um eine Vielzahl von innovativen und designstarken Produkten. Über 400 Küchenwerkzeuge werden mittlerweile von GEFU mehr als 50 Länder exportiert und es kommen jährlich neue Innovationen hinzu. Dieser Erfolg ist nicht zuletzt auch dem Inhaber, langjährigem Mitarbeiter und zugleich kreativem Kopf Rudolf Schillheim zu verdanken.

 

Einige dieser nützlichen und hochwertigen Produkte möchten wir Ihnen hier gerne vorstellen!

 

Flotte Lotte - Der Klassiker!

Bereits zu Beginn der Firmengeschichte erfreuten sich Kunden an dem Klassiker Flotte Lotte! Das Passiergerät ist praktisch und für Jung und Alt ein echtes Lieblingsstück! Es eignet sich hervorragend zum Passieren und Reiben von Obst und Gemüse!

Es ist mit patentierter Abstreiffunktion ausgestattet und bestens für selbstgemachten Babybrei, Suppen und Gemüsepürees geeignet! Auch Marmelade, Gemüsechutneys und Saucen sind mit der Flotten Lotte keine Herausforderung mehr!

 

 

 

Spirelli 2.0 – Der Moderne!

Gemüsenudeln (auch Zoodels genannt) sind mittlerweile ein echter Hit und dürfen in keiner Küche mehr fehlen. Sie eignen sich bestens für eine gesunde Low-Carb-Ernährung und bringen ein wenig Abwechslung auf den Teller! Längliche Gemüsesorten wie Zucchini, Karotten, Gurken, Petersilienwurzel und Co. können mit Spiralschneidern in appetitliche Julienne-Endlos-Spiralen verwandelt werden!

Das bereits seit mehreren Jahren bekannte und beliebte Urgestein der Spiralschneider - der Spirelli - sollte mittlerweile Jedem ein Begriff sein. Doch seit Kurzem wurde der Spirelli nun um einen praktischen Helfer, einem einrastenden Gemüsehalter, erweitert und der Spirelli 2.0 war geboren. Der im Set enthaltene Gemüsehalter sorgt für sicheren Halt und eine effiziente Ausnutzung des Gemüses, so kann das Gemüse bis auf einen winzigen Rest verarbeitet werden.

Durch die beiden japanischen Edelstahl-Spezialmesser können zwei verschiedene Arten von Spiralen (2x3 mm und 3,5x5 mm) hergestellt werden. Nach der Benutzung kann der Spirelli 2.0 einfach und schnell und einfach in der Spülmaschine gereinigt werden!

Der Spirelli 2.0 ist in der veganen und vegetarischen Küche kaum mehr wegzudenken, aber auch andere ernährungs- und figurbewusste Kochkünstler, sind von dem Küchenhelfer begeistert. Er eignet sich somit hervorragend als kleine Geschenkidee für einen Hobbykoch oder Köchin!

 

 


Transforma - Der Allrounder!

Der Fleischwolf Transforma ist ein echter Allrounder in Ihrer Küche! Er kann zum einen für deftige Speisen wie beispielsweise selbstgemachte Wurst oder Hackfleisch genutzt werden. Zum anderen eignet sich der Fleischwolf hervorragend zum Backen von weihnachtlichem Spritzgebäck in fünf verschiedenen Motiven. Das Backen von Spritzgebäck wird nicht nur durch den Spritzgebäckvorsatz erheblich erleichtert, sondern auch durch den im Set enthaltenen Küchenpinsel Becky und den Teigschaber Dolce.

Die beiden praktischen Lochscheiben in grob und fein und seine ausgereifte Technik sorgen dafür, dass Fleisch, Fisch und Gemüse mühelos zerkleinert werden. Der Fleischwolf Transforma wird aus hochwertigem Edelstahl und Kunststoff gefertigt und ist spülmaschinengeeignet (ausgenommen Standfuss)! Zudem wird ein Wurstfülltrichter mitgeliefert um Würste und auch Canelloni problemlos zu befüllen.

 

 

 

Vaco - Der Praktische!

Das nützliche Vakuumier-Set Vaco ist einfach in der Anwendung und hilft dabei Ihre Lebensmittel wesentlich länger frisch und ansehnlich zu halten. Zudem bleiben Vitamine und Nährstoffe in Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch durch das Vakuumieren länger erhalten. Die Lebensmittel müssen nur in die im Set enthaltenen wiederverwendbaren Beutel gegeben und mittels Zippverschluss verschlossen werden. Dann wird die Handpumpe angesetzt und dem Beutel wird die Luft entzogen.

Die Beutel sind zudem sehr gut für das Vakuumgaren mittels Sous-Vide geeignet. Hierbei werden die Lebensmittel bei niedrigen Temperaturen gegart sodass wichtige Nähr- und Geschmacksstoffe erhalten bleiben.

 

 

Bivita - Der Innovative!

Sie genießen und dekorieren Ihre Salate und Suppen gerne mit etwas „Grün“? Dann können wir Ihnen das Sprossenglas Bivita bestens empfehlen. Mit dem praktischen Keimglas können Sie im Nu Ihre eigenen schmackhaften Sprossen züchten. Das innovative Mini-Gewächshaus Bivita bietet die perfekten Klimabedingungen, um frische Sprossen wie Alfalfa, Radieschen oder Kresse zu ziehen!

Die Samen werden einige Stunden im Sprossenglas eingeweicht und können dann auf einem integrierten Sieb abtropfen. Das Sprossenglas wird dann an einen hellen Ort gestellt und Ihre Sprossen können durch die lichtdurchlässige Glaskuppel wachsen und gedeihen. Für die perfekte Belüftung sorgt der Sockel des Sprossenglases. Die leckeren Sprösschen müssen nun 2 – 3 Mal täglich mit Wasser abgespült werden und können nach circa einer Woche geerntet werden! Ein kleiner Sprossenmix wird auch dazu geliefert, damit Sie unverzüglich mit dem Anbau starten können!

 

 


Autor / Verantwortlich:  Norbert Oswald